С.Ю. Глазьев:
Россия призвана стать локомотивом коалиции за создание нового мирохозяйственного уклада

Источником финансирования дефицита бюджета США является эмиссия долларов путем покупки казначейских облигаций ФРС, половина из которых раньше растворялась за рубежом, включая содержание военных баз и долларизацию зависимых стран. Арест российских, венесуэльских, иранских долларовых резервов резко снизил спрос на доллары в мире.

Стремясь избавиться от американской зависимости, все больше стран стремятся в БРИКС, надеясь на создание серьезной коалиции за создание нового мирохозяйственного уклада. В силу агрессии НАТО против России, она призвана стать локомотивом этой коалиции. Поэтому глубинное государство США пытается втянуть все НАТО в войну против России, которая в этом году председательствует в БРИКС. Также как главным мотивом американской агрессии в Ираке было решение Саддама Хусейна перейти на евро в оплате экспорта нефти, а оккупации Ливии — решение Каддафи запустить золотую валюту, чтобы избавиться от доллара, а вторжение США в Афганистан было продиктовано решением талибов* прекратить экспорт наркотиков, глобальную сеть распространения которых кониролируют ЦРУ и Пентагон, нарастающие провокации американских агентов влияния по втягиванию НАТО в войну против России продиктованы интересами американского глубинного государства, пытающегося сохранить глобальные доминирование доллара и контроль американских спецслужб. Они думают, что Россия является лидером в создании нового Мирохозяйственного уклада, ядро которого в действительности находится в Юго-Восточной Азии, стремительно усиливающейся в результате американо-европейской войны против России.

Может нам действительно стать реальным лидером БРИКС, чтобы успешно противостоять НАТО? Для этого в повестку российского председательства необходтио включить вопрос о запуске новой мировой расчетной валюты, созданию общего биржевого пространства БРИКС и др глобальные инициативы.

*террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник

Международная Академия менеджмента